Манты с рыбкой и овощами – занимательное, интересное приготовление, в итоге получаем настоящий ресторанный деликатес!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
60 минут |
7 |
- мука – 500 гр.
- яйца – 2 шт.
- вода – 1 стакан
- соль – 1 ч. л.
- Картошка
- Грибы
- Лук
- Руккола
- Расчет продуктов на 28 шт. мантов.
- Для начала замешиваем тесто: в муке делаем ямку, вливаем туда воду, добавляем яйцо и соль, и оставляем его на пол часа «отдохнуть». Тесто должно быть однородным, легко раскатываться.
- За это время готовим две начинки. Грибы поджариваем с измельченной рукколой, перемешиваем с луком и картофельным пюре, заправляем приправами.
Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо «бууз», которое готовят так же, как манты. Блюдо, приготовленное из дрожжевого теста, называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».
- Тесто надо раскатываем тонким слоем и вырезаем из него квадратики среднего размера.
- На тесто раскладываем начинки.
- Формируем манты.
- Складываем эту красоту в формы от пароварки, смазанные подсолнечным маслом (чтобы тесто не прилипло), и ставим на пар на 1 час.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу же! Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!