Горчичное мороженое – необыкновенный десерт, который сочетает в себе умеренную сладость и кислинку. Такое мороженое можно подавать как десерт, но также оно изумительно раскрывает свой вкус в холодных супах.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
4-5 часов |
4-5 порций |
- Молоко – 360 г
- Сахар – 140 г
- Сливки 35% - 840 г
- Сухое молоко – 35 г
- Зернистая горчица – 120 г
- Горчичный порошок – 10 г
- Смешайте молоко, сливки и сухое молоко.
- Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
- Снимите с огня и остудите.
- В холодную смесь добавьте горчичный порошок и горчицу.
- Перемешайте и поставьте в холодильник.
- Первые два часа перемешивайте мороженое каждые 15 минут.
- Переложите массу в формы для мороженого и замораживайте еще 2-3 часа.
Как подавать
Подавайте мороженое как десерт, или как добавку к холодным супам.
Приятного аппетита!