Вернуться назад Распечатать

Курица «Хе» - «Рецепты советы»

Куриное Хе – это блюдо корейской кухни. Готовить дома его достаточно просто, а в итоге у вас получится пикантная холодная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, ведь вкус у этого салата просто потрясающий.

Ингредиенты




  • Филе курицы - 300 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Огурец маринованный - 1-2 шт.

  • Кунжут - 1 ч. ложка

  • Уксус 6% - 1 ч. ложка

  • Паста томатная - 20 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Петрушка - пучок



Способ приготовления




  1. Филе промойте и отварите до готовности.

  2. Нарежьте куриное соломкой.

  3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета.

  4. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты.

  5. Охладите лук.

  6. Чеснок очистите и мелко порубите.

  7. Заправьте филе смесью обжаренного лука, чеснока, кунжута, перца, уксуса, посолите и перемешайте.






Как и с чем подавать



Подавайте курицу охлажденной, оформив ломтиками огурца и зеленью.



Приятного аппетита!