Вернуться назад Распечатать

Делаем козий сыр в домашних условиях - «Рецепты советы»

Козий сыр приготовить дома самостоятельно совсем не сложно. Наш подробный рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением вкусной закуски и порадовать близких.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-35 минут55-60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Козье молоко - 8 стак

  • Лимоны - 1 шт

  • Соль - 0.5 ст.л.

  • Сельдерей - 10 г

  • Орегано сухой - 1 ча.л.

  • Чеснок - 3 зуб.



Способ приготовления



  1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на маленьком огне. Важно, чтобы молоко было свежее.

  2. Выжмите сок из лимона.

  3. Нагретое молоко до 82-87 градусов снимите с плиты и добавьте сок лимона.

  4. Аккуратно перемешайте и подождите 5-10 минут, пока отделится сыворотка.

  5. Выложите массу на дуршлаг с марлей и слейте сыворотку в другую емкость. Ведь из этой сыворотки вы сможете приготовить блины или квашеную капусту. 

  6. Сверните сыворотку в плотный марлевый узел и завяжите крепко.

  7. Подвесьте над емкостью на 30-60 минут. 

  8. Уже после этого сыр готов к использованию.

  9. Но можно добавить специи и соль. Для этого нужно смешать начинку и добавить к сыру и хорошо перемешать. Затем уплотните сыр.


Как подавать


Подавайте сыр в качестве закуски.


Приятного аппетита!