Уверены, мы вас удивим, ведь сегодня предлагаем приготовить традиционный десерт австралийской кухни - ламингтон. Его подают после обеденного чая или утром.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца - 3 шт
- Сливочное масло - 1/2 стакана
- Сахарная пудра - 1/2 стакана
- Молоко - 1/2 стак
- Ванильный экстракт - 1,5 ч.л.
- Мука - 1 стак
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Глазурь:
- Сахарная пудра - 4 стакана
- Какао-порошок - 1/3 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Кипяток - 4 ст.л.
- Кокосовая стружка - 3 стакана
Считается, что десерт был назван в честь второго барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд. Есть несколько версий происхождения этих пирожных.
По одной легенде, к губернатору неожиданно пожаловали гости, а дома не оказалось ничего, кроме чёрствого бисквита. Повар нарезал шоколадный бисквит кубиками по 4-5 см и обмакнул в измельчённый кокос, чтобы скрепить кусочки.
Другая версия говорит, что бисквиты походили по форме на любимую фетровую шляпу хомбург барона Ламингтона. По иронии судьбы десерт Ламингтону не понравился, он назвал их «паршивыми, грубыми, рыхлыми бисквитами».
Новые исследования говорят, что десерт Ламингтон называется Велингтон и был изобретён не в Австралии, а в Новой Зеландии. И то что, торт посыпан кокосовой стружкой — отсылка к снежным горам Новой Зеландии. Кроме того, было документально зафиксировано, что Ламингтон бывал в Новой Зеландии в 1895 году, где возможно он и опробовал рецепт.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром. Взбивайте до растворения сахара.
- Затем добавьте молоко и ванильный экстракт.
- Смешайте в глубокой емкости муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте.
- Добавьте смесь из яиц и молока и хорошо перемешайте.
- Добавьте сливочное масло.
- Вылейте тесто в предварительно подготовленную форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
- Оставьте бисквит остыть, а после поставьте в холодильник.
- Чтобы приготовить глазурь - смешайте какао и сахарную пудру, добавьте молоко, масло и кипяток.
- Медленно нагревайте смесь, все время размешивая.
- Нарежьте бисквиты на ровные квадраты и с помощью вилки окунайте каждый в шоколадную глазурь.
- После обваляйте каждый кусочек в кокосовой стружке.
- Поставьте десерт в холодильник для застывания.
Как подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!