Что может быть лучше десерта приготовленного дома самостоятельно. А еще это отличный способ приятно провести время семьей за приготовлением печенья.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Мука - 5 ст.л.
- Масло сливочное - 14 ст.л.
- Сахар - 7 ст.л.
- Фундук - 4 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Шоколад нутелла - 9 ст.л.
- Тщательно взбейте миксером масло с сахаром
- Добавьте яйцо
- Постепенно добавляйте муку и фундук, взбивая на медленной скорости
- Разделите тесто пополам и скатайте 2 колбаски, заверните их в фольгу и отправьте их в холодильник мин. на 1 час
- Нарежьте кружочки толщиной около 6 мм. и выложите их на противень
- Выпекайте печенье при температуре 180о С 10-15 мин., пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого дайте хорошо остыть.
Как подавать
Когда печенье полностью остынет, низ каждого из них смажьте нутеллой и сложите парами.
Приятного аппетита!