Вернуться назад Распечатать

Немецкое домашнее печенье с фундуком - «Рецепты советы»

Что может быть лучше десерта приготовленного дома самостоятельно. А еще это отличный способ приятно провести время семьей за приготовлением печенья.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 5 ст.л.

  • Масло сливочное - 14 ст.л.

  • Сахар - 7 ст.л.

  • Фундук - 4 ст.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Шоколад нутелла - 9 ст.л.



Способ приготовления



  1. Тщательно взбейте миксером масло с сахаром

  2. Добавьте яйцо

  3. Постепенно добавляйте муку и фундук, взбивая на медленной скорости

  4. Разделите тесто пополам и скатайте 2 колбаски, заверните их в фольгу и отправьте их в холодильник мин. на 1 час

  5. Нарежьте кружочки толщиной около 6 мм. и выложите их на противень

  6. Выпекайте печенье при температуре 180о С 10-15 мин., пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого дайте хорошо остыть.


Как подавать


Когда печенье полностью остынет, низ каждого из них смажьте нутеллой и сложите парами.


Приятного аппетита!