Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на десерт: медовик с меренгами - «Советы Хозяйке»

Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Светлана поделилась рецептом интересного торта к чаю!

В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!


Ингредиенты:


Тесто:



  • 3 яйца

  • 60 г.сливочного масла комнатной температуры

  • 4 ст.л.меда

  • 1 ст.сахара

  • 1/2 ч.л.разрыхлителя

  • 3 ст.муки


Крем:



  • 250 г. сметаны 30% жирности

  • 100 г сахара

  • 150 г растопленного сливочного масла


Украшения:



  • декор, меренги( безе ) рецепт будет ниже 
    У нас дома все любят медовик! И часто именно он основа праздничных тортов.



Приготовление:



  1. В миске растереть яйца с сахаром, медом и сливочным маслом. Поставить миску на водяную баню, и проварить постоянно помешивая минут 15 смесь на медленном огне. Должны появится хлопья. Смесь немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. Соединить со смесью и замесить чуть липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкие коржи, выпекать каждый 5-7 минут при 200 градусах до подрумянивания.

  2. Сметану хорошенько взбить с сахаром. И добавить охлаждённое растопленное масло и взбить всю массу. Каждый корж смазать кремом. Бока торта украсить крошкой , для этого один из коржей можно натереть на тёрке. Верх торта украшаем кремом и меренгами.

  3. Торт очень нежный, вкусный и с ароматом мёда .Не сложный в исполнении.


Меренги 



Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.


Ингредиенты



  • Белки яичный - 4 шт. ( желток не должен попасть) 

  • Сахар - 200 г

  • Кислота лимонная - 1 щепотка


Приготовление



  1. Взбиваем на водяной бане . Вода должна кипеть, Взбиваем 10 минут . С помощью кондитерского мешка наносим на бумагу.

  2. Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше. 
    Безе лучше испечь за день до выпекания торта.





  Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 


Читай также: Чайный онлайн-фестиваль