Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Светлана поделилась рецептом интересного торта к чаю!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 60 г.сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст.л.меда
- 1 ст.сахара
- 1/2 ч.л.разрыхлителя
- 3 ст.муки
Крем:
- 250 г. сметаны 30% жирности
- 100 г сахара
- 150 г растопленного сливочного масла
Украшения:
- декор, меренги( безе ) рецепт будет ниже
У нас дома все любят медовик! И часто именно он основа праздничных тортов.
Приготовление:
- В миске растереть яйца с сахаром, медом и сливочным маслом. Поставить миску на водяную баню, и проварить постоянно помешивая минут 15 смесь на медленном огне. Должны появится хлопья. Смесь немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. Соединить со смесью и замесить чуть липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкие коржи, выпекать каждый 5-7 минут при 200 градусах до подрумянивания.
- Сметану хорошенько взбить с сахаром. И добавить охлаждённое растопленное масло и взбить всю массу. Каждый корж смазать кремом. Бока торта украсить крошкой , для этого один из коржей можно натереть на тёрке. Верх торта украшаем кремом и меренгами.
- Торт очень нежный, вкусный и с ароматом мёда .Не сложный в исполнении.
Меренги
Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.
Ингредиенты
- Белки яичный - 4 шт. ( желток не должен попасть)
- Сахар - 200 г
- Кислота лимонная - 1 щепотка
Приготовление
- Взбиваем на водяной бане . Вода должна кипеть, Взбиваем 10 минут . С помощью кондитерского мешка наносим на бумагу.
- Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше.
Безе лучше испечь за день до выпекания торта.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль