Любимый десерт нашей читательницы - Алена Пупковой. Все очень просто, бисквитные коржи, вишнево-ромовая пропитка и сливочно-йогуртовый кремом
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
Для бисквита
- 8 яиц
- 180гр сахара
- 180гр муки
- щепотка соли
Приготовление
- Разделяем яйца на белки и желтки.
- Белки отдельно взбить с щепоткой соли до стойких пиков, в желтки всыпать весь сахар и взбить до пышной массы.
- Соединить белки и желтки аккуратно смешивая лопаткой, чтобы белки не упали, постепенно вводя просеянную муку.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190° примерно 25 мин. Затем даем полностью остыть.
Для крема и пропитки
- сливки 33% - 0.5л
- сахар - 100 гр
- йогурт - 150 гр
- вишневый сироп - 100 гр
- ром - 30 гр
Приготовление
- Взбиваем сливки с 100 гр сахара и когда уже сливки хорошо взбиты, добавляем йогурт не менее 2.7% жирности, примерно 150 грамм. Я беру ананасовый, он придает легкую кислинку крему и десерт не такой сладкий.
- Пропитка это 100 гр вишневого сиропа и 30 гр рома.
- Остывший бисквит режим на коржи, пропитываем с двух сторон и смазываем холодным кремом. Украшаем по желанию, и не забудьте заварить к десерту чашечку ароматного чая!
Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз - золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA
У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль