Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на десерт: торт «Битое стекло» - «Советы Хозяйке»

Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Елена Веремеенко поделилась рецептом вкусного торта "Битое стекло" к чаю.

В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!


Ингредиенты 



  • Желе - 3 пачки 

  • Желатин - 1 пачка

  • Сметана - 250 гр

  • Сахар - 150 гр 

  • Ваниль


Приготовление 



  1. Приготовить желе из пакетика согласно инструкции на упаковке. Если вы хотите сделать плотное желе, налейте меньше воды.

  2. Когда желе застынет, нарезать его кубиками и высыпать в большую форму для торта (желательно силиконовую).

  3. Желатин залить кипящим молоком и дать набухнуть.

  4. Тем временем хорошо взбить сметану с сахаром и ванилью.

  5. Добавить набухший желатин, немного взбить и вылить на разноцветные кубики желе.

  6. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт "Битое стекло" застыл.

  7. Затем осторожно перевернуть желе на сервировочное блюдо и подавать.



Что приготовить на десерт: торт «Битое стекло» - «Советы Хозяйке»

Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз -  золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA  


У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт.

  Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12 по 21.12


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12 


Читай также: Чайный онлайн-фестиваль