Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 час | 10 минут | 4 |
1. Замесите тесто: в муку положите яйца, воду, сок шпината и соль. Затем хорошо вымесите. Оставьте тесто на полчаса, для того чтобы оно настоялось и стало более эластичным.
2. Разделите тесто на куски, скатайте каждый кусок в шар и раскатайте каждый шар на доске. Для большего удобства можно раскатывать тесто в специальной машинке для приготовления пасты. Там же можно разделить тесто на полоски (или тонко раскатать на доске и нарезать на полоски с помощью ножа).
3. Притрусите полоски мукой, чтобы паста не слипалась.
4. Отварите готовую пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Для замеса теста удобно использовать кухонную машину
Готовые отварные феттучини подавайте посыпав тертым сыром и оливковым маслом первого холодного отжима
Приятного аппетита!