Вернуться назад Распечатать

Классические феттучини - «Рецепты советы»

Фетучини — один из разновидностей итальянской пасты, очень популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм и приготовить их можно дома самостоятельно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана

  • Яйцо - 6 шт.

  • Вода - для нужной консистенции

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Замесите тесто: положите в муку яйца, воду и соль.

  2. Вымесите эластичное тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут.

  3. Разделите на куски, скатайте каждый кусок в шар и раскатайте на доске, разрежьте ножом на тонкие полоски.

  4. Для большего удобства тесто можно раскатать и разрезать на полоски на специальной машинке для приготовления пасты.

  5. Готовые полоски притрусите мукой, чтобы паста не слипалась.


Как и с чем подавать


Добавьте в отварную пасту сливочное масло, кусочки ветчины, грибов, потрите на блюдо твердый сыр.


Приятного аппетита!