Самые вкусные оладьи - приготовленные дома на кефире. А если если еще добавить в тесто сладкой красной смородины - оладьи получатся восхитительные.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Кефир - 1.5 стакана
- Мука - 250 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Красная смородина - 100 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Яйца взбить вместе с сахаром.
- Добавить в яйца кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и еще раз хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать.
- Красную смородину промыть, удалить хвостики и аккуратно добавить в тесто.
- Разогреть в сковороде растительное масло.
- Выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Готовые оладьи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!