Вернуться назад Распечатать

Оладьи с красной смородиной - «Рецепты советы»

Самые вкусные оладьи - приготовленные дома на кефире. А если если еще добавить в тесто сладкой красной смородины - оладьи получатся восхитительные.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кефир - 1.5 стакана

  • Мука - 250 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Красная смородина - 100 г

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - для жарки



Способ приготовления



  1. Яйца взбить вместе с сахаром.

  2. Добавить в яйца кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и еще раз хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать.

  3. Красную смородину промыть, удалить хвостики и аккуратно добавить в тесто.

  4. Разогреть в сковороде растительное масло.

  5. Выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи до золотистого цвета.


Как и с чем подавать


Готовые оладьи подавать со сметаной. 


Приятного аппетита!