Невероятно вкусный форшмак из куриного филе и сельди можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь рецептом, чтобы приготовить эту потрясающую закуску.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
40-45 минут |
6-8 порций |
- Куриное филе - 500 г
- Сельдь - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Картофель - 2 шт
- Сметана - 100 г
- Мука - 4 ст.л.
- Твердый сыр - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Белая горчица - 1 ч.л.
- Перец - на кончике ножа
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Куриное филе промойте и сложите в кастрюлю.
- Залейте холодной водой и поставьте на плиту.
- После того, как вода закипит – посолите.
- Варите филе 20 минут.
- Вымойте картофель и отварите в мундире около 20 минут.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Пропустите через блендер готовое куриное филе.
- Сельдь очистите от кожуры и костей и также пропустите через блендер.
- Картофель очистите от кожуры и пропустите через блендер вместе с луком.
- Добавьте к измельченным ингредиентам тертый сыр (оставьте 2 ст.л. сыра).
- Перемешайте и добавьте муку и сметану.
- Затем вбейте яичные желтки и добавьте специи.
- Отдельно взбейте белки с солью до пены и добавьте к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите фарш, распределите по форме равномерно.
- Сверху присыпьте тертым сыром.
- Запекайте форшмак в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Как подавать
Подавайте теплым или холодным, с овощами или как закуску на хлеб.
Приятного аппетита!