Вернуться назад Распечатать

Как приготовить запеченный форшмак - «Рецепты советы»

Невероятно вкусный форшмак из куриного филе и сельди можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь рецептом, чтобы приготовить эту потрясающую закуску.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут40-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Куриное филе - 500 г

  • Сельдь - 500 г

  • Лук репчатый - 3 шт

  • Картофель - 2 шт

  • Сметана - 100 г

  • Мука - 4 ст.л.

  • Твердый сыр - 100 г

  • Яйца - 3 шт

  • Соль - по вкусу

  • Белая горчица - 1 ч.л.

  • Перец - на кончике ножа

  • Специи - по вкусу

  • Растительное масло - 3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Куриное филе промойте и сложите в кастрюлю.

  2. Залейте холодной водой и поставьте на плиту.

  3. После того, как вода закипит – посолите.

  4. Варите филе 20 минут.

  5. Вымойте картофель и отварите в мундире около 20 минут.

  6. Лук очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на растительном масле.

  7. Пропустите через блендер готовое куриное филе.

  8. Сельдь очистите от кожуры и костей и также пропустите через блендер.

  9. Картофель очистите от кожуры и пропустите через блендер вместе с луком.

  10. Добавьте к измельченным ингредиентам тертый сыр (оставьте 2 ст.л. сыра).

  11. Перемешайте и добавьте муку и сметану.

  12. Затем вбейте яичные желтки и добавьте специи.

  13. Отдельно взбейте белки с солью до пены и добавьте к остальным ингредиентам.

  14. Хорошо перемешайте.

  15. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите фарш, распределите по форме равномерно.

  16. Сверху присыпьте тертым сыром.

  17. Запекайте форшмак в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.



Как подавать



Подавайте теплым или холодным, с овощами или как закуску на хлеб.



Приятного аппетита!