Вернуться назад Распечатать

Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом - «Рецепты советы»

В условиях карантина, когда нет возможности сходить в любимый ресторан - самое время приготовить любимые блюда дома самостоятельно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Креветки (очищенные) - 600 г

  • Яичный белок - 3-4 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

  • Кунжут - 30-40 г

  • Масло растительное - 80-100 мл

  • Зеленый лук - пучок

  • Сок апельсиновый - 250 мл

  • Сахар - 2 ч.л.

  • Соус соевый - 2 ст.л.

  • Имбирь (молотый) - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Взбейте три яичных белка с солью и молотым перцем в пену, добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала и 40 г кунжута, перемешайте смесь.

  2. Очищенные и размороженные креветки бросьте в миску с белково-кунжутной массой, перемешайте.

  3. Обжарьте креветки на растительном масле с двух сторон (кладите на сковороду в один слой, по отдельности).

  4. Выкладывайте обжаренные креветки на бумагу для выпечки или бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

  5. Измельчите пучок зеленого лука. В масло, в котором жарились креветки, влейте апельсиновый сок, положите сахар, соевый соус, доведите до кипения и, помешивая, уварите соус втрое.

  6. Можно добавить молотый имбирь или перец по вкусу. Положите в соус креветки, перемешайте, посыпьте зеленым луком. Подавайте.


Как и с чем подавать


К креветкам с кунжутом идеально подойдут свежие или тушеные овощи – брокколи, капуста, морковь, а также рис, приготовленный на пару.


Приятного аппетита!