Вернуться назад Распечатать

Аджика по-армянски - «Рецепты советы»

Домашняя аджика удачно подчеркнет вкус любого блюда, а приготовить ее дома самостоятельно не составит никакого труда!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут10 дней12 порций


Ингредиенты



  • Спелые помидоры - 5 кг

  • Чеснок - 1 кг

  • Горький перец - 500 г

  • Соль



Способ приготовления



  1. Очистить чеснок, у перца удалить плодоножки и семена. 

  2. Перекрутить перец и чеснок вместе с помидорами в мясорубке.

  3. Подсолить.

  4. Выложить в эмалированную посуду и на 10-15 дней оставить для брожения, каждый день по нескольку раз ее перемешивая.



Как хранить



Храните аджику в темном и прохладном месте.



Приятного аппетита!