Вернуться назад Распечатать

Вкусный карантин: свинина на шпажках дома - «Рецепты советы»

Карантин совсем не помеха вкусному времяпрепровождению. Вы можете приготовить шашлычки в духовке и порадовать своих близких!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут5-6


Ингредиенты



  • Свинина - 1 кг

  • Лук - 1 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Перец - по вкусу

  • Приправа - по вкусу



Способ приготовления



  1. Свинину режем полосками, шириной примерно 4 см, длиной около 15 см. Отбиваем.

  2. Затем полоски свинины кладем в кастрюльку или миску. Выдавливаем сок лимона, перчим, добавляем любую приправу по вкусу.

  3. Если у вас есть время, то лучше дать мясу постоять часок в холодильнике.

  4. Лук режем кружочками. 

  5. Полоску свинины сворачиваем в рулетик и нанизываем на шпажку.

  6. Далее надеваем кружочек лука, потом опять свинину, затем опять лук и снова мясо. 

  7. Кладем шпажки на бортики глубокой формы. В саму форму наливаем воду – так, чтобы она не касалась мяса. Отправляем в духовку.

  8. Запекаем при 180 градусах примерно 40 минут.  Самое главное - не передержать, иначе мясо станет сухим.



Как и с чем подавать 



Подавайте с салатами. Приятного аппетита!