Вернуться назад Распечатать

Цитрусово-имбирная настойка - «Рецепты советы»

Что может быть лучше, чем настойка, приготовленная дома самостоятельно. Для того, чтобы приготовить цитрусово-имбирную настойку, кроме водки также запаситесь апельсиновой цедрой, лимонной цедрой и корнем имбиря.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут7 дней6-8 порций


Ингредиенты



  • Водка - 500 мл

  • Апельсиновая цедра - 150 г

  • Лимонная цедра - 150 г

  • Корень имбиря - 70 г



Способ приготовления



  1. Срезать цедру с вымытых и обсушенных апельсинов и лимоном, а корень имбиря очистить.  

  2. Цедру нарезать на маленькие кубики, имбирь – тонкой соломкой и отправить в банку.

  3. Залить цедру и имбирь водкой, плотно закупорить банку.

  4. Настаивать в течение недели, ежедневно встряхивая емкость.

  5. Готовую настойку процедить.



Как подавать



Подавайте к праздничному столу.



Приятного аппетита!