Вернуться назад Распечатать

Вареники с творогом - «Рецепты советы»

Что может быть вкусней вареников, приготовленных дома самостоятельно, да еще и с любимой начинкой из творога. Записывайте рецепт и готовьте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 400 г

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сахар - 45 г

  • Молоко - 150 мл

  • Масло растительное - 20 мл

  • Творог 15-18% жирности - 600 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ванильный сахар - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку.

  2. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.

  3. Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте.

  4. Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните.

  5. Придайте варенику форму полумесяца.

  6. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут.

  7. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись.



Как и с чем подавать



Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.



Приятного аппетита!