Вернуться назад Распечатать

Фаршированная мясом тыква - «Рецепты советы»

Тыква, фаршированная куриным мясом с овощами и запеченная в духовке - очень вкусное и сытное осеннее блюдо! Если в вашем доме любят блюда с тыквой, это блюдо будет на ура!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут50 минут6


Ингредиенты



  • Тыква - 1 шт.

  • Филе курицы - 3 шт.

  • Грибы - 150-200 г

  • Лук - 1 шт.

  • Помидор - 4 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Специи (для курицы) - по вкусу

  • Тмин - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу



Способ приготовления



  1. Аккуратно ножом снимаем «крышечку» с тыквы, вычищаем большой ложкой мякоть и семена, оставив по краям 1 см. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

  2. Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковородку, через 5 мин добавляем мякоть тыквы, тушим 10 минут, добавляем тмин.

  3. Моем, а затем даем высохнуть куриному филе, нарезаем кубиками.

  4. Грибы разрезаем на 4 части. 

  5. Тыкву с луком перекладываем из сковородки на тарелку, а в сковородке жарим куриное филе на оливковом масле в течение 5-7 минут.

  6. Добавляем грибы и помидоры (без кожицы), тушим еще 10 минут, добавляем приправы по вкусу, солим и перчим.

  7. Когда все готово, смешиваем все ингредиенты начинки и начинаем фаршировать тыкву.

  8. Заполняем тыкву начинкой и смазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем сверху оливковым маслом, накрываем «крышкой» и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

  9. Вынимаем фаршированную тыкву из духовки и подаем к столу.



Как и с чем подавать


Подавать горячей со сметанным соусом.

Приятного аппетита!