Пельмени - это одно из традиционных блюд в нашей стране, которое так любят многие. Но самые вкусные пельмени - приготовленные дома своими руками.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
45-55 минут |
20-25 минут |
5-6 порций |
- Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 3/4 стакана
- Специи - по вкусу
- Говядина - 300 г
- Свинина - 300 г
- Баранина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - пожеланию
- Масло сливочное - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте воронку, в углубление вбейте яйца.
- Всыпьте соль и влейте воду.
- Замесите густое тесто, выложите в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 20–30 минут.
- Приготовьте фарш. Слегка подмороженное мясо пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш пропущенный через мясорубку лук.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Тесто разделите на части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
- С помощью стакана сделайте круглые заготовки. На каждый круг выложите фарш.
- Соедините края, хорошенько их прижимая.
- В конце лепки соедините углы пельменя.
- Выложите пельмени на доску и отправьте в морозилку.
- Перед приготовлением пельменей разогрейте в большой кастрюле бульон или воду, опустите пельмени и варите до готовности после всплытия примерно 5–10 минут.
Как и с чем подавать
Готовые пельмени выложите на блюдо, заправьте маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью.
Приятного аппетита!