Вернуться назад Распечатать

Украинские пельмени - «Рецепты советы»

Пельмени - это одно из традиционных блюд в нашей стране, которое так любят многие. Но самые вкусные пельмени - приготовленные дома своими руками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-55 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Вода - 3/4 стакана

  • Специи - по вкусу

  • Говядина - 300 г

  • Свинина - 300 г

  • Баранина - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сметана - пожеланию

  • Масло сливочное - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте воронку, в углубление вбейте яйца.

  2. Всыпьте соль и влейте воду.

  3. Замесите густое тесто, выложите в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 20–30 минут.

  4. Приготовьте фарш. Слегка подмороженное мясо пропустите через мясорубку.

  5. Добавьте в фарш пропущенный через мясорубку лук.

  6. Посолите, поперчите по вкусу.

  7. Тесто разделите на части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

  8. С помощью стакана сделайте круглые заготовки. На каждый круг выложите фарш.

  9. Соедините края, хорошенько их прижимая.

  10. В конце лепки соедините углы пельменя.

  11. Выложите пельмени на доску и отправьте в морозилку.

  12. Перед приготовлением пельменей разогрейте в большой кастрюле бульон или воду, опустите пельмени и варите до готовности после всплытия примерно 5–10 минут.



Как и с чем подавать



Готовые пельмени выложите на блюдо, заправьте маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью.



Приятного аппетита!