Берлинские пончики очень вкусны и невероятно популярны. Хотите попробовать приготовить их дома самостоятельно? Тогда вам понадобится этот совсем не сложный рецепт.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Молоко - 125 мл
- Дрожжи (или 10 г сухих) - 24 г
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 500 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Джем - 250 г
- Сахарная пудра - для посыпки
- Масло растительное - для фритюра
- В теплом молоке растворить дрожи.
- В другой миске смешать муку, соль, яйца, сахар и масло, добавить к этой смеси разведенные в молоке дрожи и замесить тесто.
- Поставить в теплое место на 40-50 минут.
- Раскатать тесто толщиной в 2см, вырезать из него кружочки стаканом.
- Дать им подойти 30 минут.
- Разогреть масло до 180 градусов, держать в масле пончики 7-8 минут перевернув 1 раз.
- Выложить на бумагу, чтобы стекло масло.
- Остудить и начинить шприцом с боку джемом.
- Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
- Для глазури: 100г пудры смешать с 2-3 ложками воды.
Как и с чем подавать
Подавать с молоком.
Приятного аппетита!