Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона» - «Рецепты советы»

Приготовить вкусное, изысканное и в тоже время не сложное первое блюдо возможно дома самостоятельно. Для приготовления сливочного супа вам понадобятся лук, картофель, сельдерей, морепродукты и кусочки рыбы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное – 4 ст.л.

  • Лук – 2 шт.

  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.

  • Картофель – 1 шт.

  • Куриный бульон – 3 ст.

  • Соль – по вкусу

  • Паприка – 1 ст.л.

  • Перец – 1/2 ч.л.

  • Соус Табаско – по вкусу

  • Молоко – 2 л

  • Сливки – 1 ст.

  • Морепродукты – 450 г

  • Рыба (лучше лосось) – 200 г



Способ приготовления



  1. Лук, картофель, сельдерей моем, очищаем и нарезаем овощи кубками.

  2. В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло в сотейнике и выкладываем лук с сельдереем.

  3. Тушим 5-7 минут, затем добавляем кубики картофеля и наливаем бульон, чтобы он покрыл овощи. И готовим овощи до мягкости картофеля.

  4. Затем приправляем блюдо соусом табаско, паприкой, перцем.

  5. Перемешиваем и сверху выкладываем размороженные морепродукты и кусочки рыбы. Снова доливаем бульон. И варим на маленьком огне 10-15 минут. Рыба должна распадаться на маленькие кусочки.

  6. Затем добавляем сливки и молоко, все хорошенько прогреваем. И выключаем огонь.



Как подавать



Даем супу настояться и подаем к столу.



Приятного аппетита!