Вернуться назад Распечатать

Чак-чак медовый - пальчики оближешь! - «Рецепты советы»

Чак-чак это восточная сладость, очень напоминает хворост. Чак чак достаточно просто приготовить дома и сделать необыкновенный сюрприз родным и близким.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
50-60 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 3 ст.

  • Яйцо - 6 шт.

  • Молоко - 2 ст.

  • Сахар - 5 ст.л.

  • Соль - 2 ч.л.

  • Мед - 2 ст.

  • Масло топленое - 2 ст.



Способ приготовления



  1. Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто.

  2. Оставьте его на 30–40 минут постоять.

  3. Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5–10 г и придайте им форму шариков.

  4. Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета.

  5. Для сиропа мед, сахар и 3 стакана воды уварите до слабого шарика: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов.

  6. Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку.

  7. Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму.






Как и с чем подавать



Подавайте к чаю.



Приятного аппетита!