Вернуться назад Распечатать

Классические манты с говядиной - «Рецепты советы»

Манты с говядиной - это классическое среднеазиатское блюдо. Они готовятся почти так же, как и украинские традиционные пельмени, поэтому приготовить их дома не составит никакого труда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут40 минут4 порции


Ингредиенты



  • Говядина - 300 г.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 1 ст.

  • Вода - 1 ст.

  • Соль - по вкусу.

  • Перец молотый красный/черный - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Промойте и высушите бумажным полотенцем говядину.
    Мясо должно быть не постным.


  2. Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку.

  3. Посолите и поперчите фарш.  

  4. Смешайте немного теплой воды с 1 яйцом и щепоткой соли. 

  5. Просейте муку через сито. 

  6. Сделайте выемку и влейте туда  воду.

  7. Замесите тесто.

  8. Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на 30 минут.

  9. Затем раскатайте тонко тесто  и разрежьте его на квадратики.

  10. Положите в серединку каждого квадрата немного фарша.

  11. Соедините уголки.

  12. Отправьте манты в пароварку на  40 минут.
    Классические манты с говядиной - «Рецепты советы»



Как и с чем подавать



Готовые манты украсьте зеленью и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!