Манты с говядиной - это классическое среднеазиатское блюдо. Они готовятся почти так же, как и украинские традиционные пельмени, поэтому приготовить их дома не составит никакого труда.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
40 минут |
4 порции |
- Говядина - 300 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Соль - по вкусу.
- Перец молотый красный/черный - по вкусу.
- Промойте и высушите бумажным полотенцем говядину.
Мясо должно быть не постным.
- Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку.
- Посолите и поперчите фарш.
- Смешайте немного теплой воды с 1 яйцом и щепоткой соли.
- Просейте муку через сито.
- Сделайте выемку и влейте туда воду.
- Замесите тесто.
- Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на 30 минут.
- Затем раскатайте тонко тесто и разрежьте его на квадратики.
- Положите в серединку каждого квадрата немного фарша.
- Соедините уголки.
- Отправьте манты в пароварку на 40 минут.
Как и с чем подавать
Готовые манты украсьте зеленью и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!