Вернуться назад Распечатать

Бутерброд с селедочным маслом - «Рецепты советы»

Иной раз разнообразить меню бывает очень просто. Для этого просто приготовьте селедочное масло и ваши перекусы станут просто незабвыаемыми.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 200 г

  • Филе сельди - 70 г

  • Горчица - 4 г

  • Белый хлеб - 300 г



Способ приготовления



  1. Сельдь разделайте на филе.

  2. Для этого отрежьте край брюшка, голову и хвостовой плавник и удалите внутренности.

  3. Сделав надрез вдоль спинки, снимите кожу, начиная от головной части.

  4. Если сельдь очень соленая, то перед разделкой ее вымочите в воде или некрепком настое чая в течение 3–4 часов.

  5. Рыбу разделите ножом вдоль позвоночника, удалите кости.

  6. Филе сельди пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза, затем взбейте (миксером или вручную), смешивая с размягченным маслом и горчицей.

  7. Массу сформируйте в виде тушки рыбы и охладите.

  8. Перед употреблением селедочное масло нарежьте на кусочки и положите на ломтики хлеба, а сверху – веточки петрушки.


Как и с чем подавать


Подавайте как закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита!