Вернуться назад Распечатать

Мороженое с коньячным соусом - «Рецепты советы»

О, это идеальный десерт для тех, кто любит интересные сочетания. Освежающее мороженое и пряный, дурманящий вкус коньячного соуса - идеальный повод ощутить себя гурманом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Мороженое - 600 г

  • Молоко - 200 г

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Сахар - 50 г

  • Мускатный орех на кончике ножа -

  • Коньяк - 50 г



Способ приготовления



  1. Для соуса яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех.

  2. Перемешайте, разведите горячим молоком.

  3. Непрерывно помешивая, варите до загустения на водяной бане. 

  4. Охладите и влейте коньяк.


Как и с чем подавать


Мороженое уложить в вазочки и полить коньячным соусом.