Вернуться назад Распечатать

Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни - «Рецепты советы»

Это блюдо родом из Южной Азии, которую в свое время завоевали англичане. Во времена королевы Виктории, когда индийская кухня была в моде - это удивительно вкусное блюдо готовилось повсеместно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Окунь морской - 200 г

  • Рис - 1/2 стакана

  • Соус карри - 1/2 стакана

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Обработанную рыбу сварите в небольшом количестве воды.

  2. Затем удалите кожу и кости, мякоть разомните вилкой.

  3. Рис сварите до готовности и откиньте на дуршлаг.

  4. Яйцо мелко порубите.

  5. Подготовленные продукты соедините.

  6. Обжарьте блюдо на масле, приправьте солью и лимонным соком.



Как подавать



Подавайте кеджери украсив зеленью.



Приятного аппетита!