Вернуться назад Распечатать

Приправа «Свежий вкус» - «Советы Хозяйке»

Домашняя приправа из перца и соли придаст новый вкус практически любому блюду. А ее готовка не доставит много хлопот.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут5 литров


Ингредиенты



  • Болгарский перец (красный) - 5-6 кг

  • Соль мелкая экстра - 1 кг



Способ приготовления



  1. Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от хвостиков и семечек, нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Пропускаем их через мясорубку, добавляем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения соли.

  3. Наполняем смесью сухие банки (можно добавить сверху 1 см растительного масла – по 1 ч ложке на каждую банку) и плотно закрываем крышками.

  4. Храним в сухом прохладном месте.  


 Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.