Вернуться назад Распечатать

Картофельные лодочки с беконом - «Рецепты советы»

Очень незатейливая закуска из картофеля с беконом будет как никогда кстати к праздничному столу. Для приготовления картофельных лодочек с беконом вам также понадобятся сметана, тертый сыр, помидоры и зеленый лук.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Большой картофель – 4 шт.

  • Полоски бекона – 4 шт.

  • Оливковое масло – 1 ст.л.

  • Соль, перец

  • Сметана – 1/3 стакана

  • Тертый сыр – 30 г

  • Крупный помидор – 1 шт.

  • Нарезанный зеленый лук



Способ приготовления



  1. Картофель тщательно моем щеткой.

  2. Накалываем каждый клубень вилкой и запекаем в микроволновой печи в течение 15-20 минут.

  3. Картофель за это время должен стать мягким и легко прокалываться зубочисткой.

  4. Бекон поджариваем на сухой сковороде или в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы он стал хрустящим. Это займет 10-12 минут.

  5. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  6. Все картофелины разрезаем вдоль на четыре части.

  7. Ложкой вынимаем мякоть, оставляем 0.5 см у кожуры.

  8. Получившиеся лодочки выкладываем кожурой вниз на противень.

  9. Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

  10. Запекаем в духовке 10-15 минут.

  11. Выкладываем в каждую лодочку по чайной ложке сметаны, нарезанный кубиками бекон и измельченный помидор без кожицы и семян.



Как подавать



Подавайте, посыпав сыром и зеленым луком.



Приятного аппетита!