Очень незатейливая закуска из картофеля с беконом будет как никогда кстати к праздничному столу. Для приготовления картофельных лодочек с беконом вам также понадобятся сметана, тертый сыр, помидоры и зеленый лук.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Большой картофель – 4 шт.
- Полоски бекона – 4 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец
- Сметана – 1/3 стакана
- Тертый сыр – 30 г
- Крупный помидор – 1 шт.
- Нарезанный зеленый лук
- Картофель тщательно моем щеткой.
- Накалываем каждый клубень вилкой и запекаем в микроволновой печи в течение 15-20 минут.
- Картофель за это время должен стать мягким и легко прокалываться зубочисткой.
- Бекон поджариваем на сухой сковороде или в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы он стал хрустящим. Это займет 10-12 минут.
- Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Все картофелины разрезаем вдоль на четыре части.
- Ложкой вынимаем мякоть, оставляем 0.5 см у кожуры.
- Получившиеся лодочки выкладываем кожурой вниз на противень.
- Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
- Запекаем в духовке 10-15 минут.
- Выкладываем в каждую лодочку по чайной ложке сметаны, нарезанный кубиками бекон и измельченный помидор без кожицы и семян.
Как подавать
Подавайте, посыпав сыром и зеленым луком.
Приятного аппетита!