Немного странно использование абрикоса для приготовления супа, обычно этот плод служит основой для приготовления десертов и компотов, ну никак не главных блюд. Но такое необычное сочетание разнообразит ваше меню!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
более часа |
4 |
- Абрикосы — 400 г.
- Абрикосовый сок — 300 мл.
- Яблочный сок — 300 мл.
- Малина — 100 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Мята — 8 лист.
1. Абрикосы моем, разделяем на половинки и удаляем косточки.
2. Яблочный и абрикосовый сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем абрикосы и варим 2 минуты. Половину абрикосов вынимаем шумовкой, а остальные варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, даем остыть.
4. Переливаем содержимое кастрюли в чашу блендера, делаем пюре. Ставим пюре на 3 часа в холодильник.
5. Отложенные абрикосы нарезаем маленькими дольками. Малину моем и обсушиваем. Добавляем абрикосы и малину в охлажденное пюре.
Совет: абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.
Как и с чем подавать
При подаче украшаем суп листочками мяты. Можно положить в тарелку шарик сливочного мороженого.