Вкусный и полезный овощной салат - то, что надо весной!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
10 минут |
3-4 |
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сок лимонный - по вкусу
- Помидор - 1 шт.
- Капуста - 50 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь - 0,5 шт.
- Сельдерей - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Тщательно моем все овощи.
- Затем тоненько шинкуем капусту. Чистим перец от семян и плодоножки, нарезаем тонкой "лапшой".
- На крупной терке натираем помидор и морковку. Измельчаем зелень и чеснок.
- Выкладываем все продукты в салатницу, вливаем туда же растительное масло и свежевыжатый лимонный сок, и все это тщательно перемешиваем.
- Даем лимонному салату из капусты и болгарского перца с маслом настояться несколько часов в холодильнике и подаем к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте на второе. Приятного аппетита!