Вкусный и полезный овощной салат - то, что надо весной!
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
10 мин | 
10 минут | 
3-4 | 
- Болгарский перец - 0,5 шт.
 
- Масло растительное - 1 ст. л.
 
- Сок лимонный - по вкусу
 
- Помидор - 1 шт.
 
- Капуста - 50 г
 
- Чеснок - 4 зубчика
 
- Морковь - 0,5 шт.
 
- Сельдерей - по вкусу
 
- Петрушка - по вкусу
 
- Соль - по вкусу
 
- Перец - по вкусу
- Тщательно моем все овощи.
- Затем тоненько шинкуем капусту. Чистим перец от семян и плодоножки, нарезаем тонкой "лапшой".
- На крупной терке натираем помидор и морковку. Измельчаем зелень и чеснок.
- Выкладываем все продукты в салатницу, вливаем туда же растительное масло и свежевыжатый лимонный сок, и все это тщательно перемешиваем.
- Даем лимонному салату из капусты и болгарского перца с маслом настояться несколько часов в холодильнике и подаем к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте на второе. Приятного аппетита!