Для приготовления сочной и вкусной утки со сладкими фруктовыми нотками, благодаря яблокам понадобится совсем немного времени и усилий. Но предварительно обязательно дайте птице замариноваться!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 часа |
2-3 часа |
5-6 порций |
- Утка - 1 шт
- Яблоко - 3 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Яблоки - 4-5 шт
- Сок лимона - 1 шт
- Хмели-сунели - 2 ч.л.
- Утку моем и обтираем полотенцем. Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, приправы и сок лимона.
- Маринадом натираем утку и оставляем мариноваться на 2 часа.
- Яблоки нарезаем крупными кусочками и начиняем тушку утки.
- Зашиваем или скрепляем зубочистками.
- Утку помещаем в рукав и запекаем при 160-180 градусах около 2 часов.
- За 10 минут до окончания запекания рукав разрезаем, чтобы утка подрумянилась.
Как и с чем подавать
Утку подаем горячей вместе с яблоками.
Приятного аппетита!