Вернуться назад Распечатать

Запеченная утка с яблоками - «Рецепты советы»

Для приготовления сочной и вкусной утки со сладкими фруктовыми нотками, благодаря яблокам понадобится совсем немного времени и усилий. Но предварительно обязательно дайте птице замариноваться!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа2-3 часа5-6 порций


Ингредиенты



  • Утка - 1 шт

  • Яблоко - 3 шт.

  • Масло растительное - 100 мл

  • Соль - 2 ч.л.

  • Перец - по вкусу

  • Яблоки - 4-5 шт

  • Сок лимона - 1 шт

  • Хмели-сунели - 2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Утку моем и обтираем полотенцем. Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, приправы и сок лимона.

  2. Маринадом натираем утку и оставляем мариноваться на 2 часа.

  3. Яблоки нарезаем крупными кусочками и начиняем тушку утки.

  4. Зашиваем или скрепляем зубочистками.

  5. Утку помещаем в рукав и запекаем при 160-180 градусах около 2 часов.

  6. За 10 минут до окончания запекания рукав разрезаем, чтобы утка подрумянилась. 



Как и с чем подавать



Утку подаем горячей вместе с яблоками.



Приятного аппетита!