Вернуться назад Распечатать

Итальянская панчетта в домашних условиях - «Рецепты советы»

Панчетта это разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни, который вы с лёгкостью приготовите дома.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 неделя8 часов-


Ингредиенты



  • Свинина брюшина - 1,5 кг

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Соль морская, крупная - 3 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Перец молотый, черный - 3 ст.л.

  • Перец красный, сушеный - 2 стручка

  • Розмарин - 1 ст.л.

  • Тимьян - 1 ст.л.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Горчица в зернах - по вкусу



Способ приготовления



  1. Отделяем от сала все ненужное: лишний жир, шкурку.

  2. Хорошо моем и обсушиваем салфеткой. 
    Лучше, если панчетта будет не очень жирной.


  3. Смешиваем сахар и соль, добавляем половину порции розмарина и тимьяна, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду. 

  4. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Каждый день переворачиваем панчетту, чтобы она равномерно просаливалась. 

  5. Через неделю вынимаем, смываем рассол и обсушиваем бумажными полотенцами. 

  6. Готовим смесь: разминаем перец - горошины и стручковый, в посуде смешиваем оставшийся розмарин, тимьян, горчицу, лавровый лист, натертый на терке чеснок.

  7. Натираем смесью с обеих сторон панчетту, присыпаем розмятым перцем: туго скручиваем нашу панчетту в рулет и перетягиваем: у кого есть кондитерский жгут или простыми нитками, скрутив их несколько раз.

  8. Оставьте панчетту под прессом на 8 часов на кухне. Убираем образовавшуюся жидкость, заворачиваем панчетту в салфетку и кладем в холодильник на две недели. В течение этого времени придется несколько раз поменять салфетку. 



Как и с чем подавать 



Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!