Вернуться назад Распечатать

Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска - «Рецепты советы»

Это не просто вкусный салат-закуска, но и украшение любого застолья!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин5 мин1


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Соль – щепотка

  • Лук синий - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Кунжут - 1 ч. л.

  • Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.

  • Уксус - 1 ст. л.

  • Соевый соус - 1 ст. л.

  • Зелень петрушки



Способ приготовления



  1. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой, выкладываем в мисочку.

  2. Солим и заливаем горячей водой. Оставляем на 15 минут. Затем перец откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

  3. Выкладываем перец обратно в миску.

  4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску к перцу.

  5. Подогреваем сковороду с подсолнечным маслом, высыпаем кунжут. Обжариваем его, помешивая, до коричневого цвета.

  6. Высыпаем кунжут к овощам, поливая сверху горячим растительным маслом.

  7. Заправляем салат соевым соусом, уксусом. Добавляем зелень петрушки. Перемешиваем.



Как и с чем подавать 



Подавайте, как дополнение к блюдам. Приятного аппетита!