Мойва - вкусная и относительно недорогая рыба. Из нее можно приготовить как чудесное дополнение к гарниру, так и хрустящую закуску к пиву.
 Время подготовки
  | 
 Время приготовления
  | 
 Порции
  | 
5 минут | 
20 минут | 
5-6 порций | 
- Мойва – 0,5 кг
 
- Соль – по вкусу
 
- Перец – по вкусу
 
- Мука – по вкусу
 
- Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. 
 
- Просушиваем ее.
 
- Смешиваем муку с перцем молотым и солью.
 
- Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
 
- Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).
 
- Выкладываем на противень плотно.
 
- Сверху ничем ни посыпать, ни поливать не нужно.
 
- Противень с мойвой ставим в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
 
Как и с чем подавать
Готовую хрустящую рыбку перекладываем в миску, подаем с картофельным пюре и свежей зеленью.
Приятного аппетита!