Мойва - вкусная и относительно недорогая рыба. Из нее можно приготовить как чудесное дополнение к гарниру, так и хрустящую закуску к пиву.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
20 минут |
5-6 порций |
- Мойва – 0,5 кг
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Мука – по вкусу
- Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
- Просушиваем ее.
- Смешиваем муку с перцем молотым и солью.
- Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
- Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).
- Выкладываем на противень плотно.
- Сверху ничем ни посыпать, ни поливать не нужно.
- Противень с мойвой ставим в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Как и с чем подавать
Готовую хрустящую рыбку перекладываем в миску, подаем с картофельным пюре и свежей зеленью.
Приятного аппетита!