Вернуться назад Распечатать

Невероятный рецепт мяса по-арабски - «Рецепты советы»

Для приготовления этого нежного и ароматного мяса, вначале замаринуйте мясо. Маринад готовится из лука, лимонного сока, измельченного чеснока. Обязательно дайте мясу время для маринования!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 часа35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мясо – 600 грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)

  • Яйца – 2 штуки

  • Сливочное масло – 20 грамм

  • Сыр – 50 грамм (твердых сортов)

  • Грецкие орехи – 100 грамм

  • Молоко – 200 миллилитров

  • Лимон – 1 штука

  • Лук – 1 штука

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Панировочные сухари –  по вкусу

  • Растительное масло – 50-100 миллилитров

  • Соль, перец, специи – по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки.

  2. Затем кладем 1 кусочек на доску, накрываем пищевой пленкой  и немного отбиваем.

  3. С остальными кусочками поступаем подобным образом.

  4. Начинаем готовить маринад.

  5. Для этого в глубокой миске взбиваем 2 яйца.

  6. Затем добавляем к яйцам сливочное масло и молоко. 

  7. Добавляем в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбиваем все миксером. 

  8. Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. 

  9. Перекладываем нарезанный лук в маринад, добавляем сок одного лимона. 

  10. Добавляем в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо.

  11. Ставим мясо в холодильник мариноваться. Минимальное время – 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь. 

  12. Пока мясо маринуется, готовим панировку.

  13. Для этого измельчаем грецкие орехи и смешиваем с панировочными сухарями. 

  14. Обваливаем мясо в панировке. 

  15. В сковороде разогреваем масло.

  16. Масло должно покрывать мясо до середины.

  17. Обжариваем мясо на медленном огне, а потом переворачиваем и продолжаем обжаривать с закрытой крышкой.



Как подавать



Подавайте мясо с любимым соусом!



Приятного аппетита!