Вернуться назад Распечатать

Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами - «Рецепты советы»

Салат из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом - невероятно вкусный и сытный. Готовить его очень просто, а вот польза в нем просто огромная.

Груша ценна многими полезными веществами особенно фолиевой кислотой, сахарами, богатым набором других витаминов и минералов. Груша отлично подходит для поддержки микрофлоры кишечного тракта, также ее рекомендуют при печеночных и желудочных заболеваниях, сердечно-сосудистых недугах. В 100 граммах груши содержится 47 килокалорий. 



Во многих странах Европы из груши готовят чаще всего несладкие блюда. Груша отлично дополняет и раскрывает вкус мясного блюда и очень вкусна, как закуска в этих блюдах. Груша отлично сочетается с многими видами мяса — свининой, говядиной, курицей, индейкой, уткой.



Рецепт салата "Грей"



Ингредиенты




  • Говяжья мякоть - 100 г

  • Огурец - 1 шт.

  • Груша - 1 шт.

  • Зеленый лук - 20 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Листья салата - пучок

  • Горчица - 1 ч. ложка

  • Кунжутное масло - 1 ч. ложка

  • Соус соевый - 1 ч. ложка

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Кедровые орехи - 1 ст. л.

  • Яйцо вареное - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень свежая - пучок



Способ приготовления




  1. Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками.

  2. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом.

  3. Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите.

  4. Подготовленное мясо соедините с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем.

  5. Порвите руками салат и добавьте ко всем ингредиентам.

  6. Приправьте горчицей, соевым соусом, посолите и перемешайте.

  7. Поставьте в холодное место на 30 минут.



Как и с чем подавать



Перед подачей оформите салат ломтиками яйца, зеленью и орешками.



Приятного аппетита!