Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: паста с креветками и песто - «Рецепты советы»

Паста с креветками, блюдо неимоверно вкусное, не калорийное и готовится быстро и просто. Плюс ко всему, это не просто еда, это целое гастрономическое путешествие в итальянскую Лигурию, откуда родом вкуснейший песто.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Паста - 300 г

  • Грибы - 226 г

  • Шпинат - 70 г

  • Чеснок - 2-3 зубка

  • Соус Песто - 6 ст.л.

  • Пармезан - 1/2 ст.+ для подачи

  • Специи - по вкусу

  • Масло оливковое - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Очистите креветки и оставьте в холодной воде.

  2. Для соуса потушите грибы, шпинат и чеснок.  Вылейте молоко или сливки и уменьшите огонь.

  3. Добавьте пармезан, специи, соль и перец. Варите на медленном огне, пока не расплавится сыр. 

  4. Отварите пасту, слейте воду и перемешайте с песто. Овощи и паста должны быть приготовлены в одно и тоже время.

  5. Добавьте овощи к пасте и перемешайте. Подержите на слабом огне. 

  6. Быстро потушите креветки с маслом и специями, добавьте в кастрюлю с пастой и овощами, перемешайте.


Как и с чем подавать


Разложите по тарелкам и посыпьте сыром. Подавайте немедленно. 


Приятного аппетита!