Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Банан - 4 шт.
- Горчица в зернах - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Мята нарубленная - 1,5 ч. л.+листи ки для украшения
- Масло сливочное /растительное - 2 ст. л.
- Очистить бананы и нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
- Взбить заранее приготовленный йогурт с солью, сахаром и мятой.
- Добавить бананы, перемешать.
- Растопить сливочное масло в чаше мультиварке в режиме «Выпечка» и добавить семена горчицы, закрыть крышку.
- Нарезать перец.
- Когда семена перестанут потрескивать, выключить мультиварку и добавить туда нарезанный перец, перемешать и дать постоять 2–3 минут под закрытой крышкой.
- Полить йогурт готовой приправой, накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на час.
- Готовую райту выложить в пиалы и украсить листочками мяты.
Как и с чем подавать
Готовую райту выложить в пиалы и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!