Вернуться назад Распечатать

Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта) - «Рецепты советы»

Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Банан - 4 шт.

  • Горчица в зернах - 2 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 1/2 ч. л.

  • Мята нарубленная - 1,5 ч. л.+листи ки для украшения

  • Масло сливочное /растительное - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Очистить бананы и нарезать тонкими ломтиками по диагонали.

  2. Взбить заранее приготовленный йогурт с солью, сахаром и мятой.

  3. Добавить бананы, перемешать.

  4. Растопить сливочное масло в чаше мультиварке в режиме «Выпечка» и добавить семена горчицы, закрыть крышку.

  5. Нарезать перец.

  6. Когда семена перестанут потрескивать, выключить мультиварку и добавить туда нарезанный перец, перемешать и дать постоять 2–3 минут под закрытой крышкой.

  7. Полить йогурт готовой приправой, накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на час.

  8. Готовую райту выложить в пиалы и украсить листочками мяты. 






Как и с чем подавать



Готовую райту выложить в пиалы и украсить листочками мяты. 



Приятного аппетита!