Вернуться назад Распечатать

Соус из хрена со сметаной: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут5 минут-


Ингредиенты



  • Хрен - 200 г.

  • Сметана - 250 г.

  • Уксус (3%) - 20 мл.

  • Сахар - 20 г.

  • Соль - 10 г.



Способ приготовления



  1. Корень хрена промойте, очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.

  2. В тертый хрен положите сметану, уксус, сахар, соль (по вкусу), все перемешайте. 
    Кстати: острота соуса зависит от свежести исходного сырья - корня хрена. Чем свежее - тем ярче и острее будет вкус.



Как и с чем подавать:


Этот соус будет отличным дополнением к заливной рыбе.