Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
5 минут |
- |
- Хрен - 200 г.
- Сметана - 250 г.
- Уксус (3%) - 20 мл.
- Сахар - 20 г.
- Соль - 10 г.
- Корень хрена промойте, очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.
- В тертый хрен положите сметану, уксус, сахар, соль (по вкусу), все перемешайте.
Кстати: острота соуса зависит от свежести исходного сырья - корня хрена. Чем свежее - тем ярче и острее будет вкус.
Как и с чем подавать:
Этот соус будет отличным дополнением к заливной рыбе.