И это совсем не удивительно, ведь сидр обладает необыкновенным вкусом и сладким ароматом, который кружит голову от удовольствия.
Стоит заметить, что сидр считается полезным напитком, конечно, если его употреблять в умеренных количествах.
Что же касается правильной подачи напитка, то для этого стоит выбрать нужный бокал, он должен быть как можно выше и глубже. Сидр наливают в емкость по определенной технологии - бутылку с напитком держат намного выше над стаканом и постепенно наливают тонкой струйкой до образования воздушной и упругой пены. Зная эти секреты, можно по настоящему ощутить все тонкости данного благородного и популярного по всей Европе напитка.
Морепродукты – это то, что нужно в нашем случае. Сидр безупречно сочетается с креветками, мидиями, тунцом и виноградными устрицами, особенно под правильно подобранный чесночный соус.
Для того, чтобы напиток полностью раскрылся в своей вкусовой феерии, следует придерживаться гастрономического сочетания – к каждому напитку просто необходимо подобрать нужное блюдо.
Помимо этого напиток отлично раскрывается в тандеме с сырной тарелкой. Самыми подходящими сырами в данном случае будут
Удачным предложением в виде дополнения к сидру послужит мясная нарезка в удачном сочетании с витаминной тарелкой.
Кстати, овощи хороши будут, как в свежем, так и запеченном виде.
Не стоит забывать и про десерты, ведь если к сухому сидру рекомендуется подавать белое мясо в сочетании с легким салатом, то к сладкому напитку особенно подойдут сладкие десерты. Оттенит вкусовой букет напитка фруктово-ягодный салат, яблочная выпечка, йогуртовый торт или же панакота в вишневом соусе.