Вернуться назад Распечатать

Гороховый суп - «Рецепты советы»

Вкусный и сытный гороховый суп - просто необходим холодными, зимними днями! Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут2-3


Ингредиенты



  • Шлифованный горох – 1 стакан

  • Картофель – 3–4 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Бекон (или ребрышки) – 100 г

  • Соль – по вкусу

  • Сухарики – по вкусу



Способ приготовления



  1. Поскольку горох уже колотый, замачивать на ночь его ни в коем случае не надо.

  2. Хорошо промойте, залейте водой и оставьте на полчаса-час. Затем слейте воду, переложите горох в кастрюлю, залейте водой, поставите на огонь.

  3. Когда закипит, снимите пену. Варите 10 минут.

  4. В это время почистите и измельчите лук, картошку (кубиками) и морковь (соломкой).

  5. Бекон мелко нарежьте. Или подготовьте копченые ребрышки.

  6. На горячей сковородке (без масла) обжарьте бекон (или ребрышки), когда он выделит жир, добавите туда же лук и морковку, обжарите до золотистого цвета.

  7. В кастрюлю к гороху добавьте картошку, через 5 минут добавьте зажарку.

  8. Посолите, посыпьте специями, проварите еще пару минут и выключите.



Как и с чем подавать



Перед подачей положите в тарелку немного сухариков.