Соте - происходит от французского "прыгать", что характеризует их способ приготовления. Ведь для приготовления соте, овощи необходимо хорошо перемешивать. Попробуйте приготовить это вкусное осенне блюдо.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30-40 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Баклажан - 3 шт.
- Цуккини - 2 шт.
- Горошек зеленый - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Болгарский перец - 6 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Сок томатный - 0,5 л
- Вода - 0,5 л
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Баклажаны нарезать квадратиками, залить рапой и оставить на один час.
- За это время нарезаем все остальные наши овощи тоже квадратиками или кому как нравиться.
- Готовые баклажаны сливаем и немного обсушим.
- Теперь наливаем масло в чугунок или сковороду.
- Сначала жарим баклажаны, потом добавляем цукини и по очереди все остальные продукты.
- Когда овощи хорошо прожарились, добавляем сок томатный и воду, солим, перчим добавляем приправы, накрываем крышкой.
- Периодически помешивая пока не испариться вся жидкость.
Как и с чем подавать
Подавать такие овощи можно как основное блюдо, а можно как гарнир.
Приятного аппетита!