Вернуться назад Распечатать

Соте «Овощной рай» - «Рецепты советы»

Соте - происходит от французского "прыгать", что характеризует их способ приготовления. Ведь для приготовления соте, овощи необходимо хорошо перемешивать. Попробуйте приготовить это вкусное осенне блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 3 шт.

  • Цуккини - 2 шт.

  • Горошек зеленый - 150 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Болгарский перец - 6 шт.

  • Зелень - 1 пучок

  • Сок томатный - 0,5 л

  • Вода - 0,5 л

  • Чеснок - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны нарезать квадратиками, залить рапой и оставить на один час.

  2. За это время нарезаем все остальные наши овощи тоже квадратиками или кому как нравиться.

  3. Готовые баклажаны сливаем и немного обсушим.

  4. Теперь наливаем масло в чугунок или сковороду.

  5. Сначала жарим баклажаны, потом добавляем цукини и по очереди все остальные продукты.

  6. Когда овощи хорошо прожарились, добавляем сок томатный и воду, солим, перчим добавляем приправы, накрываем крышкой.

  7. Периодически помешивая пока не испариться вся жидкость.



Как и с чем подавать



Подавать такие овощи можно как основное блюдо, а можно как гарнир.



Приятного аппетита!