Очень вкусный и нежный чизкейк, который вы легко можете приготовить в микроволновке и даже… в обычной керамической кружке.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
2 минуты |
3 |
- Печенье сахарное - 50 г
- Масло сливочное растопленое - 2 ст.л.
- Творожная масса - 120 г
- Сметана - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 60 г
- Сок апельсиновый - 2 ст.л.
- Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
- На небольшой скорости взбейте творожную массу со сметаной.
- Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
- Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния.
- Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте.
- Вылейте в формочки.
- Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты.
- Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
Как и с чем подавать
Подавайте на завтрак кофе. Приятного аппетита!