Вернуться назад Распечатать

Соус «А-ля кетчуп» - «Рецепты советы»

К спагетти и пюре, каше и поджаренному мяску – практически ко всем блюдам будет уместно подать этот овощной соус. Ну, очень вкусно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут2 часа 20 минут10


Ингредиенты



  • Помидор - 5 кг

  • Яблоко - 1 кг

  • Морковь - 1 кг

  • Перец сладкий - 1 кг

  • Чеснок - 5 головка

  • Перец горький - 2 шт.

  • Сахар - 200 г

  • Соль - 3 ст. ложки

  • Уксус - 200 мл

  • Масло подсолнечное - 300 мл



Способ приготовления



  1. Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец перемалываем на мясорубке. 

  2. Выкладываем овощи в большую кастрюлю и, помешивая, варим на слабом огне 2 часа.

  3. Чеснок очищаем и тоже перемалываем на мясорубке, добавляем к овощам и варим еще 30 минут вместе с горьким перцем, солью, сахаром, уксусом и подсолнечным маслом. 

  4. Готовый соус снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам.

  5. Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. 



Как и с чем подавать



Подавайте к мучным изделиям и мясу. Приятного аппетита!