Красивая сладкая выпечка ко Дню святого Валентина станет приятным сюрпризом для вашего любимого. К тому же готовить капкейки с сердечками совсем не сложно.
Чтобы приготовить этот десерт для начала нужно испечь шоколадные капкейки. Ппока они выпекаются, можно заняться приготовлением вишневого крема. После чего останется только оформить ваше изделие и подать его на стол вместе с каким-нибудь вкусным напитком. Для того, чтобы приготовить 24-27 штук, вам понадобится:
Ингредиенты
- 2 ст. сахара
- 1+3/4 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1,5 ч.ложки пекарского порошка
- 1,5 ч.ложки соды
- 1 ч.ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ч.ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипятка
Способ приготовления
- Застелите формы для капкейков бумажными формочками.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- В миске смешайте сахар, муку, какао, пекарский порошок, соду и соль.
- Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль.
- Взбивайте на средней скорости в течении минуты. Влейте кипяток.
- Наполните формочки тестом на 2/3.
- Выпекайте около 20 минут.
- Полностью остудите на решетке.
Вишневый крем
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 4 стакана сахарной пудры
- 4 столовые ложки сока из коктейльных вишен
- 1/2 стакана измельченных коктейльных вишен
- Щепотка соли
Способ приготовления
- Взбейте сливочное масло до однородной массы.
- Добавьте 2 стакана сахарной пудры по одному стакану за раз.
- Добавьте 4 столовые ложки сока из вишни, по столовой ложке за раз.
- Продолжая взбивать, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вишни.
- По желанию добавьте каплю розового красителя.
- Взбивайте, пока полностью не смешаете. Дайте остыть в холодильнике.
Оформление капкейков
- Срежьте верхушку капкейка
- С помощью формочки вырежьте сердечко.
- Выложите крем горкой поверх основы капкейка.
- По желанию посыпьте верхушку капкейка сахарной пудрой. Положите на капкейк и слегка прижмите.
- Теперь капкейки готовы к подаче!
Приятного аппетита!