Вернуться назад Распечатать

Форшмак из грибов и сельди: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Знаменитая закуска из сельди, в переводе с немецкого "предвкушение", - загадочное блюдо. Стоит попробовать каждому!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Грибы соленые - 250 г.

  • Сельдь - 60 г.

  • Лук репчатый - 50 г.

  • Масло растительное - 30 г.

  • Зеленый лук - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Очистите сельдь, удалите голову, хвост, выберите кости, промойте.

  2. Сильно соленую сельдь можно замочить в молоке.

  3. Грибы промойте. Половину грибов, репчатый лук и сельдь пропустите через мясорубку.

  4. Вторую половину грибов порубите, соедините с подготовленной массой, заправьте маслом, перемешайте.


Как и с чем подавать:



Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Это интересно!

По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.