Традиционный десерт – крем-брюле – никогда не теряет актуальности и во все времена в почете у сладкоежек.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
2 часа |
3 |
- Сливки (25–30%) - 300 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- Взбейте яичные желтки с 2 ч. л. сахара в жаростойкой миске, влейте сливки.
- Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.
- Добавьте 2 капли ванильной эссенции.
- Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут.
- Охладите, желательно в течение ночи.
- Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется.
- Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа.
Как и с чем подавать
Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой либо любым другим способом на свой вкус.