Вернуться назад Распечатать

Датский рецепт: тушеная краснокочанная капуста - «Рецепты советы»

Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты. Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут60 минут4


Ингредиенты



  • Кпуста краснокочанная - 900 г

  • Лук шалот - 2 шт.

  • Желе из красной смородины - 3 ст. л.

  • Сливочное масло - 40 гр

  • Тмин - 1 ч. л.

  • Сахар-песок - 0,5 ст. л.

  • Винный уксус - 2 ст. л.

  • Мускатный орех

  • Соль

  • Перец черный молотый



Способ приготовления



  1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту.

  2. Накрыть и готовить нам медленном огне пока не станет мягкой. Приправить. 



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо к мясу.