Вернуться назад Распечатать

Знаменитое блюдо Руси: щука с овощами - «Рецепты советы»

Рыба, приготовленная по особому рецепту с восхитительным ароматом, станет самым ярким и запоминающимся блюдом на вашем столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Щука - 700 г.

  • Корень петрушки - 40 г.

  • Масло сливочное - 40 г.

  • Картофель - 180 г.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Чеснок - 30 г.

  • Сметана - 50 г.

  • Зелень - 20 г.

  • Соль - по вкусу.

  • Перец белый - по вкусу.

  • Сыр - для посыпки.



Способ приготовления



  1. Возьмите рыбу, очистите ее и хорошенько посолите.

  2. Внутрь рыбы положите кусочки корня и несколько листьев петрушки. Это придаст рыбе особый аромат.

  3. Обильно смажьте блюдо для выпечки маслом, выложите рыбу на блюдо и положите картофель, нарезанный длинными дольками.

  4. Сбрызните лимонным соком и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку.

  5. Для приготовления соуса возьмите нарезанный тоненькими дольками чеснок, поджарьте его на сливочном масле и немного поперчите.

  6. Затем к чесноку добавьте мелконарезанную петрушку, обжарьте и залейте все сметаной.

  7. Все перемешайте и протушите 5 минут.

  8. Выньте рыбу из духовки и залейте ее приготовленным сметанным соусом.

  9. Обильно посыпьте тертым твердым сыром и отправьте ее в духовку на 5 минут.


Как и с чем подавать



Украсьте готовое блюдо небольшими дольками лимона и зеленью.